麻婆豆腐は挽肉と唐辛子,豆板醤などを炒め,鶏ガラスープを入れて豆腐を煮た料理です。日本では中国の料理人,陳 健民(ちん けんみん)さんによってお店や料理番組をとおして広められました。山椒が利いていて,辛いですがおいしそうです。
今日は辛みは抑えてありますので食べてくださいね!(献立メモより)
6年生にとっては,最後のふれあい給食♬ぼくたち、わたしたちもこんなに小さかったのかなぁ…と1年生の頃を思い出したかな?
6月21日(土)「ふるさと保存会(きらめきの会先輩)」「きらめきの会」のご指導の下、児童と保護者が田植えを行いました! ご家庭の田植えの時期ですし、習い事の都合で、残念ながら参加者はとても少なかったのですが、楽しく田植えができました! 経験があり慣れた手つきの児童、泥だらけ...
0 件のコメント:
コメントを投稿