2024年4月23日火曜日

ゆでる調理でおいしさ発見! ~5年生調理実習~

  5年生が家庭科の授業で、ゆで野菜の調理実習を頑張りました!  

 じゃがいもの皮をむいて切ってゆでました。ほうれん草もゆでて切って、美味しくいただきました。学んだことを、きっと、家庭でも実践することでしょう!


















0 件のコメント:

コメントを投稿

盛り沢山の活動!さつまっ子チャレンジ教室&イングリッシュキャンプ

  8月5・6日、さつま町教育委員会学校教育課主催で「さつまっ子チャレンジ教室&イングリッシュキャンプ」が開催されました。  さつま町の伝統と文化を学ぶさつま学の推進、様々な人材との交流、外国文化への興味関心、英語を活用した積極的コミュニケーションなどがねらいです。  今年は先着...