2024年4月23日火曜日

ゆでる調理でおいしさ発見! ~5年生調理実習~

  5年生が家庭科の授業で、ゆで野菜の調理実習を頑張りました!  

 じゃがいもの皮をむいて切ってゆでました。ほうれん草もゆでて切って、美味しくいただきました。学んだことを、きっと、家庭でも実践することでしょう!


















0 件のコメント:

コメントを投稿

佐志小の先輩達と親子で田植え!~ふるさと保存会&きらめきの会~

 6月21日(土)「ふるさと保存会(きらめきの会先輩)」「きらめきの会」のご指導の下、児童と保護者が田植えを行いました!  ご家庭の田植えの時期ですし、習い事の都合で、残念ながら参加者はとても少なかったのですが、楽しく田植えができました!  経験があり慣れた手つきの児童、泥だらけ...